Açúcar/Williams Brazil: fila de navios nos portos aumenta de 26 para 31 na semana

23/03/2017 Açúcar POR: Estadão Conteúdo
O total de navios que aguardam para embarcar açúcar nos portos brasileiros aumentou de 26 para 31 na semana encerrada nesta quarta-feira, 22, segundo levantamento da agência marítima Williams Brazil. O relatório considera embarcações já ancoradas, aquelas que estão ao largo esperando atracação e também as que devem chegar até o dia 6 de abril.
Foi agendado o carregamento de 1,04 milhão de toneladas de açúcar. A maior quantidade será embarcada no Porto de Santos (SP), de onde sairão 818,91 mil t, ou 78% do total. Paranaguá responderá por 12% (121,75 mil t); Recife, por 6% (61,75 mil t); e Maceió, por 4% (40,24 mil t). Em Santos, o terminal da Copersucar deve embarcar 355,64 mil toneladas. No da Rumo, são 396,27 mil t, e no Tiplam, 67 mil t.
A maior parte do açúcar a ser embarcado é da variedade VHP, açúcar bruto de alta polarização, com 961,41 mil toneladas. Outras 23,75 mil toneladas são de refinado A-45 e 57,50 mil t, de B-150, ambos carregados ensacados.
O total de navios que aguardam para embarcar açúcar nos portos brasileiros aumentou de 26 para 31 na semana encerrada nesta quarta-feira, 22, segundo levantamento da agência marítima Williams Brazil. O relatório considera embarcações já ancoradas, aquelas que estão ao largo esperando atracação e também as que devem chegar até o dia 6 de abril.
Foi agendado o carregamento de 1,04 milhão de toneladas de açúcar. A maior quantidade será embarcada no Porto de Santos (SP), de onde sairão 818,91 mil t, ou 78% do total. Paranaguá responderá por 12% (121,75 mil t); Recife, por 6% (61,75 mil t); e Maceió, por 4% (40,24 mil t). Em Santos, o terminal da Copersucar deve embarcar 355,64 mil toneladas. No da Rumo, são 396,27 mil t, e no Tiplam, 67 mil t.
A maior parte do açúcar a ser embarcado é da variedade VHP, açúcar bruto de alta polarização, com 961,41 mil toneladas. Outras 23,75 mil toneladas são de refinado A-45 e 57,50 mil t, de B-150, ambos carregados ensacados.