A Organização Internacional do Açúcar (OIA) prevê que haverá excedente na produção mundial do produto na safra 2013/2014. Na primeira estimativa para a produção divulgada nesta quinta-feira, 22, a entidade afirma que a produção superará o consumo em 4,5 milhões de toneladas. Se confirmada a estimativa, será a quarta safra seguida de com excedente na produção.
Nas últimas safras, o excedente na produção somou 1,321 milhão de toneladas em 2010/2011, 6,165 milhões de toneladas em 2011/2012 e 10,261 milhões de toneladas entre 2012/2013, segundo a OIA. Pela projeção da entidade, a safra que começa em outubro de 2013 e termina em setembro de 2014 deve atingir 180,837 milhões de toneladas.
Confirmada a estimativa, será a primeira redução na produção da commodity desde a safra 2008/2009. A redução projetada - de 2,119 milhões de toneladas - será a segunda maior da história, diz a OIA.
Ao mesmo tempo, a entidade prevê que o consumo do açúcar deve atingir 176,335 milhões de toneladas na safra 2013/2014. O número mostra expectativa de aumento do consumo de 2,11%, abaixo da média dos últimos dez anos, quando o consumo cresceu a um ritmo anual de 2,34%.
A Organização Internacional do Açúcar (OIA) prevê que haverá excedente na produção mundial do produto na safra 2013/2014. Na primeira estimativa para a produção divulgada nesta quinta-feira, 22, a entidade afirma que a produção superará o consumo em 4,5 milhões de toneladas. Se confirmada a estimativa, será a quarta safra seguida de com excedente na produção.
Nas últimas safras, o excedente na produção somou 1,321 milhão de toneladas em 2010/2011, 6,165 milhões de toneladas em 2011/2012 e 10,261 milhões de toneladas entre 2012/2013, segundo a OIA. Pela projeção da entidade, a safra que começa em outubro de 2013 e termina em setembro de 2014 deve atingir 180,837 milhões de toneladas.
Confirmada a estimativa, será a primeira redução na produção da commodity desde a safra 2008/2009. A redução projetada - de 2,119 milhões de toneladas - será a segunda maior da história, diz a OIA.
Ao mesmo tempo, a entidade prevê que o consumo do açúcar deve atingir 176,335 milhões de toneladas na safra 2013/2014. O número mostra expectativa de aumento do consumo de 2,11%, abaixo da média dos últimos dez anos, quando o consumo cresceu a um ritmo anual de 2,34%.