Safra de cana cresce 7% em MG

17/07/2018 Cana-de-Açúcar POR: UDOP
A moagem de cana-de-açúcar em Minas Gerais atingiu 24,8 milhões de toneladas ao final da segunda quinzena de julho, alta de 7% sobre o volume processado em igual período da temporada anterior. No acumulado da safra 2018/19, o estado processou 38,15% das 65 milhões de toneladas previstas, segundo informações do SIAMIG.
 
De acordo com o SIAMIG, a produção de açúcar totalizou 1,2 milhão de tonelada no acumulado da safra, recuo de 17% sobre o montante produzido na safra passada. Por outro lado, a produção de etanol cresceu 38%, com 1,1 bilhão de litros produzidos.
 
Nesta safra, o mix de produção está mais alcooleiro, com 61% da cana destinada para o etanol, ante, 49% na safra anterior. Ainda no acumulado da safra, o SIAMIG destaca que o total de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR) está 2% acima do mesmo período da safra 2017/18, totalizando 126,5 kg por tonelada de cana.