Sementes de Amendoim Copercana terão mais uma safra com excelente qualidade

22/08/2024 Noticias POR: Marino Guerra

Desde que começou a produzir sementes de amendoim, os produtores que fazem parte do projeto da Copercana sempre atestaram a qualidade do produto. E para o plantio de 2024, que tem início em meados de setembro, não será diferente. Isso porque, com o início do processo de industrialização das sementes no mês de julho, mesmo enfrentando uma safra rigorosa sob o ponto de vista climático, as análises de laboratório confirmaram que o material não foi afetado.

 
A encarregada de laboratório Ercília Silva Ferreira Mazza e o responsável técnico, Edgard Matrangolo Junior: perspectiva para uma safra com sementes de qualidade superior

Para quem não conhece a cultura, as sementes são originadas de campos cultivados na safra anterior ao plantio onde, no caso da Copercana, são produzidos por integrantes do próprio projeto que seguem diversas normas agronômicas, mantendo o alto rigor nos processos pós-colheita (entrega, armazenamento e industrialização), única maneira de conseguir entregar um produto de qualidade para serem formadas as lavouras comerciais.

Com 400 grãos analisados por lote, sendo feitas análises antes e após o processo de tratamento, o minucioso trabalho envolve uma equipe qualificada e infraestrutura moderna, fazendo com que nenhuma das características que atestam a qualidade fique para trás.



Minucioso processo consiste na análise de 400 grãos por lote onde são checadas diversas características que atestam a qualidade para o grão ser utilizado como semente