Williams Brazil: fila de navios nos portos aumenta de 50 para 53 na semana

08/06/2017 Açúcar POR: Estadão Conteúdo
O total de navios que aguardam para embarcar açúcar nos portos brasileiros aumentou de 50 para 53 na semana encerrada na quarta-feira, 7, segundo levantamento da agência marítima Williams Brazil. O relatório considera embarcações já ancoradas, aquelas que estão ao largo esperando atracação e também as que devem chegar até o dia 29 de junho.
Foi agendado o carregamento de 1,82 milhão de toneladas de açúcar. A maior quantidade será embarcada no Porto de Santos (SP), de onde sairá 1,41 milhão de t, ou 77% do total. Paranaguá responderá por 21% (386,02 mil t); e Maceió, por 2% (30,53 mil t ).
Em Santos, o terminal da Copersucar deve embarcar 367,06 mil toneladas. No da Rumo, são 611,94 mil t; no Teag, 222,80 mil t; e no Tiplam, 208,60 mil t.
A maior parte do açúcar a ser embarcado é da variedade VHP, bruto de alta polarização, com 1,79 milhão de toneladas. Outras 21,50 mil toneladas são de cristal A-45 e 6,57 mil toneladas de B-150, ambos carregados ensacados.
O total de navios que aguardam para embarcar açúcar nos portos brasileiros aumentou de 50 para 53 na semana encerrada na quarta-feira, 7, segundo levantamento da agência marítima Williams Brazil. O relatório considera embarcações já ancoradas, aquelas que estão ao largo esperando atracação e também as que devem chegar até o dia 29 de junho.
Foi agendado o carregamento de 1,82 milhão de toneladas de açúcar. A maior quantidade será embarcada no Porto de Santos (SP), de onde sairá 1,41 milhão de t, ou 77% do total. Paranaguá responderá por 21% (386,02 mil t); e Maceió, por 2% (30,53 mil t ).
Em Santos, o terminal da Copersucar deve embarcar 367,06 mil toneladas. No da Rumo, são 611,94 mil t; no Teag, 222,80 mil t; e no Tiplam, 208,60 mil t.
A maior parte do açúcar a ser embarcado é da variedade VHP, bruto de alta polarização, com 1,79 milhão de toneladas. Outras 21,50 mil toneladas são de cristal A-45 e 6,57 mil toneladas de B-150, ambos carregados ensacados.